Tel: +(503) 2347-9300     Email: info@furesa.com.sv

Zorro Gris

Project Info

Nombre Común Zorro gris o gato de monte
Nombre Científico Urocyon cinereoargenteus

Historia

Familia:……………………………Canidae.

Orden:…………………………….Carnívora.

Clase:……………………………..Mammalia.

Son parecidos a pequeños perros con colas muy peludas. Los machos son más grandes que las hembras. Miden hasta 80 a 112 cm de largo. Los colas miden 27 a 44 cm y las patas traseras miden 10 a 15 cm. Tienen una masa corporal de 3.6 a 6.8 kg. Los zorros grises son monógamos y se aparean a principios de la primavera. Unos dos meses después las hembras paren un número variable de crías que maduran antes del año de edad. No existe un auténtico dimorfismo sexual entre machos y hembras, que sólo se diferencian por el menor tamaño de éstas. Pueden vivir unos 8 años, longevidad común en varias especies de zorros.

Los zorros grises se encuentran la mayoría en el sur de América del norte. Desde el sur de Canadá hasta Venezuela y Colombia. Se encuentran en zonas boscosas, pero se encuentran también ocasionalmente en zonas abiertas en búsqueda de insectos y frutas. A diferencia de los Coyotes rojos, no prefieren zonas agrícolas.
Los zorros grises tienen una dieta muy variada y cazan de forma solitaria. La fuente más importante de alimentos son los conejos, ratas y aves. También suplementan su dieta con frutas que encuentran en su hábitat. Consumen más materia vegetal que cualquier otro coyote.
El Zorro gris se encuentran en estado de “Preocupación menor” según la “Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).zorros

Donación para: Fundación Refugio Salvaje

¿Cuanto desea donar a nuestra fundación?
$5 $15 $30
¿Le gustaría realizar donación recurrentes? Quisiera donar donacion(es)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Nombre *
Apellido *
Email *
Teléfono
Dirección (opcional)
Otros comentarios:
Loading...