Tel: +(503) 2347-9300     Email: info@furesa.com.sv

Pato Mallard

Project Info

Nombre Común Pato Salvaje, carraco, cabeciverde
Nombre Científico Anas platyrhynchos

Historia

Familia:……………………………Anatidae.

Orden:…………………………….Anseriformes.

Clase:……………………………..Aves.

El macho fácilmente reconocible por su aspecto, con la cabeza de color verde irisado, un collar de color blanco que rodea el cuello y un par de plumas rizadas en la cola y el pico amarillo verdoso; pecho de color castaño y vientre blanco, las alas son grises con espejuelo azul. La hembra es de color marrón y también el pico es de color marrón. Es una especie diurna y territorial. El tono verde del macho es aun más característico en la época de reproducción. Su distribución es en las áreas templadas de Norte América, Europa y Asia.

Son Omnívoros, es decir que se alimentan de semillas, brotes, plantas acuáticas, insectos, crustáceos, moluscos, peces y anfibios).

Las parejas se hacen todos los años y duran la temporada. La hembra elige un macho y nada a su lado sacudiendo la cabeza sobre su espalda, el nido suele estar muy oculto y muchas ocasiones a bastante distancia del agua. Construido generalmente en el suelo, con hojas y hierbas y forrado con plumón. Tras la puesta del último huevo, que pueden ser de 6 16 huevos, la incubación dura aproximadamente 28 días. Las crías dejan el nido al nacer para seguir a la madre para alimentarse por sí solos. El pato real o mallar pueden vivir aproximadamente 13 años. Los Patos Mallar se encuentran en estado de “Preocupación Menor” según la “Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

Donación para: Fundación Refugio Salvaje

¿Cuanto desea donar a nuestra fundación?
$5 $15 $30
¿Le gustaría realizar donación recurrentes? Quisiera donar donacion(es)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Nombre *
Apellido *
Email *
Teléfono
Dirección (opcional)
Otros comentarios:
Loading...